Calculan que el plato navideño podría costar 80 bolívares en esta temporada decembrina

 

Con la llegada de la época navideña el venezolano empieza a planificarse para decorar sus viviendas y disfrutar de tradicionales platos, como el pan de jamón y las hallacas, sin embargo la creatividad y el ahorro se imponen por encima de las limitaciones del bolsillo.

 

 

 

 

De acuerdo con informaciones suministradas por el diario El Impulso y recolectada a través de varios cocineros, el kilo de hoja de plátano pasó de 6 bolívares a 12, mientras que la aceituna mantiene su precio en 45 bolívares y las uvas pasas a 60 bolívares por kilo.

Asimismo, la carne de res se puede conseguir a 52 bolívares, mientras que la gallina pasó de 23 a 28 bolívares el kilo.

El pollo regulado se ubica en 15 bolívares el kilo, sin embargo solo se venden dos unidades por persona, mientras que el pollo empaquetado alcanza un valor de 23 bolívares.

Según estos márgenes de precios la hallaca servida puede ubicarse en los restaurantes a 30 bolívares aproximadamente.

Por otro lado, la inversión por cada plato de ensalada de gallina alcanza los 55 bolívares, aunque si se le desea agregar pernil alcanzará los 80 bolívares sin incluir bebida ni servicio de mesa.

Con información de El Impulso.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: